Интернет-магазин качественного чая и кофе
Если чайная история в Китае началась с производства зеленых сортов, то в Индии традиционным горячим напитком считается масала. В переводе его название означает «чай со специями». То есть, он представляет собой горячий напиток из черных сортов с добавлением различных пряностей, которые влияют на вкус, аромат и характер чая.
Традиционно в масалу добавляют такие специи, как кардамон, корицу, гвоздику, имбирь. Также встречаются сорта с добавлением фенхеля, аниса, перца, меда, яблок и лимона. Рецептов приготовления чая множество, причем практически у каждой индийской семьи есть свой фирменный способ его заваривания.
Для приготовления масала используют привычный листовой черный чай и добавляют пряности. Однако чтобы получить изысканный, характерный вкус и не возиться у плиты, многие производители выпускают готовый черный чай со специями, который заваривают традиционным способом в заварнике.
Масала является легендарным напитком в Индии, который возник еще в древности. Однако настоящую популярность он приобрел во времена колонизации страны англичанами. Благодаря им в 19 столетии чай с гвоздикой, кардамоном, корицей и прочими пряностями попал в Европу и распространился по всему миру.
Примечательно, что в разных частях Индии масала имеет свой, самобытный вкус. Так на юге она менее пряная, поскольку в напиток добавляют меньше имбиря и кардамона. В северных регионах чай довольно сладкий, поскольку в него добавляют молоко яка, а на востоке отдают предпочтение пряному, жгучему напитку, добавляя больше гвоздики, корицы и имбиря. Однако это далеко не полный перечень ингредиентов, которые используется для его приготовления.
Прежде чем купить масалу, необходимо знать о ее влиянии на организм и пользе. Этот приятный, вкусный напиток принято пить небольшими порциями, как эспрессо. Конечно, пряности благотворно сказываются на организме человека, но во всем нужно знать меру.
К примеру:
Кроме того, иногда в чай входит мускатный орех. Польза при его использовании заключается в нормализации работы мочеполовой и пищеварительной системы. Если же в чай добавить щепотку душистого перца, он активирует пищеварение и выводит шлаки.
Несмотря на пользу масалы, людям, склонным к аллергиям, необходимо употреблять напиток с осторожностью. В противном случае он может нанести вред организму. Также необходимо помнить, что не следует экспериментировать со специями при обострении болезней желудка и пищеварительного тракта. В частности, хронический гастрит в стадии обострения является противопоказанием к употреблению чая с имбирем.
Кроме того, не рекомендуют давать масалу с гвоздикой, кардамоном, корицей и имбирем маленьким детям и женщинам во время беременности и кормления грудью. В остальном этот популярный, пряный индийский напиток не имеет каких-либо серьезных противопоказаний. Помимо всех выше перечисленных достоинств, польза чая в том, что он хорошо согревает в холодное время года.
Магазин «Семь чашек» предлагает купить элитные сорта чая. В том числе напитки с гвоздикой, кардамоном, корицей и имбирем. Познакомиться с предлагаемыми товарами вы можете в каталоге. К примеру, обратите внимание на набор «Чайный Глинтвейн». Вместе с чаем, добавьте к заказу посуду для его заваривания, подачи и хранения. Обратите внимание на наши цены, ассортимент и возможность доставки товаров по России.