Связанный чай

В наличии
Связанный зеленый чай с хризантемой 50 гр
Скидка 16%
Зеленый связанный чай из провинции Фуцзянь. Его делают из молодых чайных листочков и цветов хризантемы. При...
В наличии
Зеленый связанный чай из провинции Юньнань.Для создания этого чая отбирают только почки и недавно распустившиеся...
В наличии
Этот чай выращивается в провинции Фуцзянь. Он связан вручную в виде шаров, по форме напоминающих плоды личи. При...
В наличии
Этот связанный белый чай производят в провинции Юньнань. Его делают из свежего, необработанного чайного листа,...
В наличии
Восемь видов связанного чая в одном наборе. Заварите каждый шарик отдельно и насладитесь завораживающим зрелищем...
В наличии
Скидка 16%
Зеленый связанный чай из провинции Фуцзянь. Его делают из молодых чайных листочков и цветов красной лилии. При...
В наличии
Зеленый чай, который при заваривании дает настой золотисто-зеленого цвета с изысканным насыщенным ароматом и тонким...
  • Связанный китайский чай

    Связанный чай — элитный китайский сорт, который также называют демонстрационным или скрученным. Доподлинно неизвестно, когда и кем он был придуман, но первые упоминания  о чае цветке относятся к 13 веку и правлению династии Сун. Без сомнения можно сказать, что его создатель был гением. Кто еще мог придумать чай, который из невзрачного шарика под воздействием горячей воды превращается в настоящий цветок?!

    Традиционно сорт используют в Китае во время проведения чайных церемоний, торжественных мероприятий. Также он часто сопровождает домашние чаепития. Внешне чай напоминает связку листьев с одним или несколькими цветками, спрятанными внутри. Под воздействием воды шарик превращается в эффектную композицию. Но не только внешний вид привлекает внимание ценителей, но и приятный вкус, многогранный букет связанного сорта.

    Особенности производства китайского чая

    Элитный чай изготавливают в китайских регионах Фуцзянь и Юньнань. Процесс производства состоит из нескольких последовательных этапов:

    • сбора урожая. Он приходится на сезон дождей. В этот период с чайных кустов собирают почку и два верхних листа;
    • обработки сырья. Для хорошего скручивания используют традиционный зеленый сорт или сокращают время окисления красного чая;
    • скручивания и сушки в печах при строгом температурном контроле;
    • сортировки с учетом длины листочков;
    • сушки цветочных бутонов в термокамерах или на открытом воздухе. Чаще всего для изготовления применяют хризантему, жасмин, османтус, гвоздику, лаванду и пр.;
    • связывания компонентов чая. Вначале мастера закрепляют пучок снизу, после чего внутрь кладут один или несколько цветков, а верх фиксируют нитями. В результате получается шарик весом около 5-10 г. В зависимости от способа вязки форма и масса китайского сорта могут отличаться;
    • фиксации. Связку заворачивают в нейронный материал и сушат в печи.

    Купить в розницу весовой чай

    Если вы хотите заказать связанный китайский сорт от известных производителей, интересуетесь его ценой, рекомендуем ознакомиться с нашим каталогом. На его страницах вы найдете не только цветущий чай, но и другие элитные разновидности, привезенные из Индии, Вьетнама, Цейлона. Кроме листового, связанного и прессованного чая, ассортимент интернет-магазина «Семь чашек» включает кофе, сладости, посуду. Мы сотрудничаем с клиентами по всей России. Поэтому производим доставку не только по Москве, но и в другие населенные пункты. Ее стоимость зависит от суммы заказа, транспортной компании и расстояния.

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена