Темные улуны

В наличии
(1)
Сырьем для производства служит Те Гуань Инь, этот культивар содержит больше таких органических веществ как...
В наличии
Да Хун Пао — самый знаменитый улун с гор Уи провинции Фуцзянь. Относится к категории сильноферментированных...
В наличии
Сбалансированный улун с ярким жареным ароматом. Классический представитель сильноферментированных улунов. Освежающий...
В наличии
Скидка 6%
(3)
Стандарт сбора: 3 только что распустившихся листа. Место сбора: провинция Фуцзянь, горы У И, Китай. Жоу Гуй...
В наличии
(2)
Традиционный китайский улун Да Хун Пао высшей категории. Богатство вкуса и аромата с неожиданными сладковатыми...
  • Темные улуны

    Улун, называемый черным, представляет собой сильноферментированный чай. В переводе его название означает «темный дракон». История его появления овеяна легендами, поскольку никаких документальных сведений не сохранилось. Существует китайская легенда, в которой рассказывается о чаеводе по прозвищу Темный Дракон, который увлекался охотой.

    Как-то раз, возвращаясь с чайной плантации, он увидел оленя и решил не упускать ценную добычу. В результате погони собранный урожай раскрошился и помялся. Темный Дракон решил не выбрасывать чай, а приготовить напиток. Его вкус получился замечательным. Как и все легендарные открытия, черный улун изобрели случайно и назвали в честь своего создателя.

    Особенности производства темного улуна

    Считается, что лучшие сорта черных улунов изготавливают в высокогорных регионах Китая — провинциях Фуцзянь и Гуандун. Сбор урожая здесь начинают в мае. Для приготовления чая используют три верхних листочка, которые собирают до 11 утра, пока солнце не достигло зенита.

    Затем сырье кратковременно высушивают на открытом воздухе, после чего перемещают в тень для восстановления зелени. Далее листья подвергают нежной ферментации, переворачивая их вручную или в специальном барабане, и прогревают в специальных шкафах. Особенность изготовления темного улуна заключается в медленном прогревании сырья. После этого чай коптится на сосновых иголках или обжаривается на углях, благодаря чему приобретает практически черный цвет. Заваренный настой имеет темно-золотистый оттенок и характерные пряные нотки в букете.

    Правила приготовления темных улунов

    Чтобы познакомиться со вкусом этого листового чая, мало его купить в магазине, необходимо правильно его приготовить. Для этого достаточно следовать простым советам:

    • Для каждого чаепития необходимо заваривать свежий чай. Если растягивать настой на целый день, вещества, которые входят в состав листьев, окислятся, что приведет к изменению вкуса и снижению пользы от элитного напитка.
    • Температура воды должна составлять около +90-95оС.
    • За одно чаепитие улун можно заваривать несколько раз и каждый раз его аромат, вкус и цвет будут уникальными.
    • Хранить чай необходимо в темном, сухом месте, где нет посторонних, резких запахов. Лучше использовать для этого картонную упаковку или емкость из фарфора либо темного стекла.

    Настоящий элитный чай в интернет-магазине «Семь чашек»

    Если вы хотите заказать в розницу качественный весовой чай из Китая, Индии, Цейлона и других стран, будем рады помочь вам. Магазин «Семь чашек» в Москве — это большой ассортимент товаров для настоящих ценителей горячих напитков. В нашем каталоге представлены отборные сорта чая и кофе, посуда, сладости, подарочные наборы. Обращаем внимание на цены и возможность доставки по всей России. Стоимость товаров вас порадует.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв