Японский чай

12004/J-001
В наличии
Чай представляет собой купаж чая сенча и немного обжаренного риса. При заваривании получается зеленый непрозрачный...
007621/J-006/01913
В наличии
(1)
316.00 Р
Кукича - уникальный японский чай. В переводе означает черешковый чай. И действительно - в качестве сырья...
007620/01907
В наличии
368.00 Р
Ходзича (ходжича) - зеленый чай Банча, обжаренный в фарфоровой посуде на древесном угле. Аромат -...
007732/0 01911
В наличии
Кокейча 50 гр - Зеленый японский чай
Скидка 16%
380.00 Р 320.00 Р
Единственный японский чай, который можно заваривать не менее 5 раз. Необычный способ производства изобретен в 1930-х...
Как правильно заваривать чай матча
Пейте и наслаждайтесь!
Читать
10019
793.00 Р
Нет в наличии
В переводе с японского Гёкуро означает "драгоценная роса". В Японии это чай самой высокой категории. Сбор урожая...
20027/01905
370.00 Р
Нет в наличии
100% перемолотый зеленый чай. Это базовый сорт который имеет достаточно терпкий вкус и травянистый аромат. Кроме...
  • Японский чай

    Сегодня японские чаи пользуются популярностью у ценителей неординарных вкусов и суперфудов. Полезные, ароматные, они богаты витаминами и антиоксидантами, замедляющими преждевременное старение и избавляющими от стрессов.

    Типичными японскими сортами считаются зеленые. Другие разновидности местные мастера практически не производят. Поэтому улуны и пуэры из Японии — это скорее исключение, чем правило. Зато слабоферментированный чай является настоящим шедевром. Секрет его идеального вкуса заключается в особой технологии производства, согласно которой листья не прожаривают, как в Китае, а обдают паром.

    Японский чай выращивают у подножья Фудзиямы — в префектуре Сидзуока производят 50% всего запаса страны. Также плантации расположены на островах Хонсю и Сидоку, а в районе Уджи готовят элитные Сенча и Гёкуро.

    Японский чай — секреты производства

    Японцы в производстве чая используют пропаривание. Если верить легенде технология была привезена из Китая, а затем в Поднебесной перешли на жарку сырья, в то время как соседи остались верны традициям. Примечательно, что интенсивность и время обработки паром влияют на вкусовые и ароматические характеристики напитка. Исходя из этого японский чай делят на:

    • Асамуши — сорт со слабой пропаркой (до 30 сек.);
    • Чюмуши — воздействие пара на листья составляет 30-40 сек.;
    • Фукамуши — сырье пропаривают около 2-3 мин.

    После воздействия паром, листья подбрасывают в воздух. В ходе этих манипуляций они ломаются и скручиваются под собственным весом. Затем сырье сушат и сортируют.

    Типы японского чая

    Японские чаи — обширная категория со множеством разновидностей. Их делят по времени сбора урожая, степени пропаривания и пр. В зависимости от используемого сырья отмечают следующие сорта:

    • Гёкуро и Сенча — используются скрученные целые листья;
    • Кукича — стебли;
    • Мэча — почки;
    • Конача — чайная крошка.

    Лучшие из этих сортов можно купить в интернет-магазине «Семь чашек» в Москве.

    Наиболее популярными считаются: Матча, Гёкуро и Сенча.

    Матча представляет собой порошок ярко-зеленого цвета, получаемый из измельченных листьев Гёкуро. Его подают не только в качестве чая, но и используют для приготовления коктейлей, десертов. Гёкуро — элитный весовой сорт с заостренными на конце чаинками. В процессе его производства листья обрабатывают паром в течение 20 сек., сохраняя максимум полезных веществ. Сенча — светло-зеленый сорт с ароматом весенней свежести и цветочными нотками во вкусе.

    Заказать японский чай с доставкой

    «Семь чашек» — магазин для истинных ценителей чая и кофе. В нашем каталоге представлены элитные сорта горячих напитков со всех уголков мира, а также посуда для их приготовления и подачи. Кроме того, мы предлагаем подарочные наборы, нечайные напитки, букеты, сладости. Вы можете ознакомиться с ассортиментом товаров, узнать цены и оформить заказ. Мы производим доставку по всей России. Ее стоимость зависит от суммы заказа, тарифов транспортной компании, региона.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв