Белый чай

PR85005-1
В наличии
242.00 Р
Нежный фруктовый аромат и благородный вкус белого и зеленого чая - прекрасно освежает и вдохновляет. Состав:...
F1-L
В наличии
(1)
360.00 Р
С помощью фильтр-пакетов вы можете заваривать чай или травяные сборы без образования чаинок. Также вам больше не...
F1-S
В наличии
290.00 Р
Любите натуральный чай, но не знаете, как заваривать его на работе и не возиться с чайником? Вам в помощь - бумажные...
85001
В наличии
Нежный фруктовый аромат и благородный вкус белого чая - прекрасно освежает и вдохновляет. Состав: Купаж...
01116
В наличии
(1)
Белый чай выращивается в провинции Фуцзянь. Здесь растут уникальные сорта чайного куста, которые способны давать...
52135
В наличии
Этот белый чай выращивается в горах. Его настою присущ желто-зеленый цвет, насыщенный сладковатый вкус и густой...
01556
В наличии
(2)
Пуэрные почки собираются с пуэрных деревьев в провинции Юннань. Нежный, тонкий аромат. Напоминает вкус моченого...
52189
В наличии
(1)
Этот чай выращивается в горах Фуцзянь. Идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с белым чаем, так...
01104
(1)
Как все настоящие белые чаи, Бай Му Дань производится из листьев чайного куста сорта Дa Бай Ча. Для Бай Му Дань...
  • Белый чай

    Если пуэр — фаворит среди молодежи, то белый чай — выбор утонченных, благородных натур, которым свойственно чувство прекрасного. Легкий, освежающий, очень ароматный, он считается одним из самых элитных сортов, поэтому рассчитывать на низкую цену не приходится. Белый чай производят исключительно в Китае.

    В качестве сырья для изготовления используют почки и молодые, только распустившиеся весенние листья, покрытые серебристым ворсом. Примечательно, что к сборщикам урожая предъявляются особые требования — им запрещается накануне курить, употреблять алкоголь и есть пищу с ярким запахом, чтобы ничего не испортило органолептические свойства китайского чая.

    Процесс производства белого сорта включает несколько этапов:

    • сбор сырья;
    • выдержку урожая на пару для предупреждения окисления;
    • сушку;
    • расфасовку.

    Готовый чай состоит только из серовато-зеленых однородных листочков. Не допустимо наличие сломанных или темных частей.

    Виды и особенности приготовления белого чая

    На сегодняшний день самыми популярными считаются два китайских сорта: Бай Му Дань и Бай Хао Инь Чжень. Собранный на территории Фуцзяня, первый сорт состоит из почек и молодых листочков, поэтому привлекает насыщенным букетом и вкусом.

    История Бай Хао Инь Чжень началась еще в 12 столетии и до сих пор этот сорт считается лучшим. Он состоит из почек и нераскрывшихся иглоподобных листочков. Урожай для производства чая собирают на рассвете несколько раз в году. Вкус и букет китайского Бай Хао Инь Чжень отличается свежестью, легкой сладостью, изяществом.

    После покупки настоящего белого чая, важно его правильно заварить. Для этого используют мягкую, не очень горячую воду — около +85оС. Только при такой температуре напиток раскрывает все грани букета. Время заваривания не должно превышать 4-5 минут.

    Купить китайский чай в магазине «Семь чашек»

    «Семь чашек» — интернет-магазин в Москве, который специализируется на продаже чая, кофе и сопутствующих товаров в розницу. Мы подобрали для вас лучшие продукты, которые привезли со всех уголков мира. Клиенты могут заказать элитные листовые и прессованные сорта чая из Китая, Цейлона, Японии, весовой ароматный кофе из Колумбии, Индонезии, Барбадоса, других стран. Рекомендуем для подачи и приготовления горячих напитков подобрать в каталоге прочную, стильную посуду. Стоимость и своевременная доставка заказов по Москве и России вас порадуют.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена