Черный чай

42021
В наличии
Этот чай выращивается в провинции Аньхой. При заваривании получается красивый красный настой насыщенного цвета с...
21151
В наличии
Индийский черный чай с берегов реки Брахмапутры с глубоким насыщенным вкусом и легким фруктовым послевкусием...
52338
В наличии
Чай из провинции Фуцзянь, для изготовления используют три первых листа с почкой. Настой...
21204/21202
В наличии
(6)
Черный чай из Кении. Выращивается на высокогорье, расположенном на уровне 1600-3000 м над уровнем моря. Обилие...
01436
В наличии
(3)
Тонко скрученные листья, с аккуратными некрупными почками, покрытыми золотистым ворсом. Аромат сухого листа сладкий,...
21097
В наличии
(3)
Классический крупнолистовой цейлонский чай. Настой красивого темно-бордового цвета, крепкий, ароматный. Как...
BT-064/01408
В наличии
(1)
Чай, выращиваемый в провинции Юньнань. При заваривании получается насыщенный настой, со вкусом плодов Личи и сладким...
Тонизирующие чаи
Влияние на организм и рекомендации
Читать
52023/01417/01419
В наличии
(1)
Дянь Хун - один из самых известных и популярных в Китае красных чаев. Порой его называют Юньнань Дянь Хун или Дянь...
52025
В наличии
(2)
Этот чай выращивают в Фуцзяни. При заваривании получается темно-янтарный настой с сладковатым привкусом и тонким...
52049
В наличии
(1)
Этот чай выращивают в провинции Фуцзянь. Главной изюминкой этого чая является способ его приготовления. Такой чай...
52125
В наличии
Этот элитный красный чай выращивают в провинции Юньнань на высокогорной плантации. Сбор происходит вручную, отбирают...
21052
В наличии
(2)
Классический крепкий цейлонский чай, выращенный на цейлонской плантации Меддекомбра. Настой медного цвета, с крепким...
21005
В наличии
(1)
Индийский плантационный черный чай из штата Ассам, плантация Киюнг. При заваривании дает настой ярко-красного цвета...
52230/01452
В наличии
(3)
Ярко выраженный молочно-сливочный аромат, вкус крепкого хорошего красного чая с молочной ноткой  и приятным...
52180
В наличии
(1)
Чай с характерным ароматом дыма, чернослива и тепла. Помогает расслабиться после долгого рабочего дня. Как...
21100
В наличии
(1)
Черный чай из Вьетнама. Аромат сухих трав и глубокий мягкий вкус без излишней терпкости. Как приготовить: 3-4...
21082
В наличии
(2)
Купаж элитных сортов чёрного чая, которыми славится индийский штат Ассам.  Данный купаж обладает чистым...
21099
В наличии
(3)
Черный чай из Кении. Ароматный, терпкий настой с фруктово-цветочным послевкусием. Идеально подходит в качестве...
21025
В наличии
(2)
Чай медового цвета, дающий терпкий настой с ароматом чернослива и сухофруктов. Плантация Карагода находится на Юге...
21018
В наличии
(1)
Классический цейлонский чай, терпкий и насыщенный, с ярким оттенком шоколада. Как приготовить: Заваривать 3-4...
BT-129
(2)
Чай, выращиваемый в уезде Исин провинции Цзянсу. При заваривании этого чая получается темно-янтарный настой с...
01441
(1)
Стандарт сбора - почка, первый и второй листик. Цвет листьев темно-коричневый с небольшими охристыми вкраплениями....
007594/BT-3234A
Цзинь Цзюнь Мэй Премиум 50 гр - Золотые брови - Китайский красный чай
Скидка 12%
670.00 Р 590.00 Р
Удивительное богатство вкуса и аромата - цветочные, фруктовые и карамельные оттенки, мягкий, насыщенный, сладковатый...
  • Черный чай

    Черный чай уже давно является любимым напитком многих людей. Однако далеко не все, кто привык начинать свое утро с ароматного, вкусного чая, знают о его полезных свойствах, особенностях приготовления, географии производства и других нюансах. 

    Считается, что его история началась в древнем Китае. Испокон веков чай считался не просто горячим напитком, а частью культуры страны. Постепенно его популярность распространилась на соседние государства, а затем на весь мир.

    Уже давно ученые доказали эффективность регулярного употребления черного листового чая для:

    • повышения иммунитета;
    • укрепления десен и зубов, за счет содержания в нем танина и фтора;
    • нормализации кровяного давления;
    • профилактики инсульта;
    • снижения уровня холестерина в крови;
    • избавления от усталости.

    Также черные сорта замедляют процесс старения клеток и дарят энергию за счет содержания кофеина.

    География и особенности производства черного чая

    Сегодня листовой чай производят в Азии — на Цейлоне, в Индии, Китае и Вьетнаме, а также Африке — Кении. Примечательно, что в Поднебесной привычные для нас черные сорта принято считать красными. Между собой чай отличается способом обработки листьев. Изначально сырьем для него служит один и тот же вид растений, а разный цвет заварки зависит от длительности ферментации.

    Самыми популярными листовыми черными сортами считаются:

    • Ассам — настоящий индийский крупнолистовой чай, который выращивают в одноименной провинции. Для его заваривания используют воду температурой 95 оС;
    • Дарджилинг — элитный чай из Индии, который изготавливают из листьев весеннего урожая. Он производится в небольшом количестве, поэтому стоимость данного вида выше, чем у Ассам;
    • Цейлонский чай – крупнолистовой чай;
    • Лапсанг Сушонг — китайский красный весовой чай, который в Европе принято называть черным. Его особенностью являются копченые нотки во вкусе и аромате.

    Купить листовой чай в интернет-магазине Москвы

     «Семь чашек» — магазин для ценителей кофе и чая. В нашем каталоге представлены только лучшие сорта, достойные внимания покупателей. Чтобы вы могли по-настоящему уловить все грани вкуса и аромата напитков, мы предлагаем заказать посуду для их приготовления и подачи. Ознакомьтесь с товарами, обратите внимание на цены и возможность доставки по всей России. Наверняка, вы останетесь довольны сотрудничеством.

  • Как правильно заваривать черный чай

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв