Гайвани и колбы

01042
650.00 Р
Нет в наличии
Фарфоровая гайвань среднего размера. Объем - 100 мл. В гайвани традиционно заваривают ароматные улуны, используя для...
01213
650.00 Р
Нет в наличии
Гайвань для заваривания чая. Изображение иероглифов. Костяной фарфор. Объем 100 мл.
007404
(1)
650.00 Р
Нет в наличии
Фарфоровая гайвань среднего размера. Объем - 100 мл. Украшена изображением цветущей сакуры. В гайвани традиционно...
P1-02LA
1 087.00 Р
Нет в наличии
Удобная колба для заваривания чая. Почти как гайвань, только удобнее. Для использования колбы не требуется...
007370
980.00 Р
Нет в наличии
Гайвань из мелкодисперсной коричневой глины (без эмали) с рельефным изображением битвы двух драконов. Объем 100 мл.
05114
Гайвань стеклянная 250 мл
Скидка 19%
825.00 Р 670.00 Р
Нет в наличии
Стеклянная гайвань для заваривания чая. Объем 250 мл. Позволит наслаждаться не только вкусом и ароматом чая, но...
  • Гайвань и колба — аксессуары для заварки чая

    Уже давно для заваривания обычного магазинного чая используют общепринятую технологию. Согласно ей в чайник добавляют пару ложек заварки, заливают ее крутым кипятком и настаивают 5 минут, после чего разливают по чашкам. Однако с элитными китайскими сортами так поступать нельзя. Их заваривание — особая церемония, каждый этап которой должен выполняться в строгой последовательности. Даже температура воды в данном случае имеет значение.

    Чтобы ощутить весь характер напитка необходимо помнить, что рекомендуемая температура воды составляет для:

    • белых сортов — 80-85 оС;
    • зеленого чая — 70-85 оС;
    • светлых улунов — 85-90 оС;
    • старых белых видов — 95-98 оС;
    • темных улунов — 90-95 оС;
    • шен пуэров — 88-95 оС;
    • шу уэров — 97-98оС.

    Посуда для заварки чая

    Для заваривания элитных чайных сортов даже посуда имеет значение. Обычно используют гайвани и колбы.

    Чаще всего для заварки чая китайцы применяют гайвань. Она может быть выполнена из фарфора или глины. Однако фарфор — более универсальный материал, поскольку он подходит для приготовления различных видов чая в одной емкости. Тогда как глина имеет свойство впитывать запахи, поэтому в такой гайвани можно настаивать только один сорт. Также иногда используют стеклянные модели. Их выбирают те, кто любит наблюдать за изменением цвета чайного настоя и танцем листьев в посуде.

    Кроме того, для приготовления чая применяют стеклянную колбу. Она одновременно играет роль ситечка и гайвани. За счет этого настой в чашке получается чистым. Колба представляет собой стакан со встроенным в донышко ситечком с прорезями по цилиндру и ребру дна стакана. Когда настой готов к употреблению стакан вынимают вместе с листьями, а чай сливают в колбу.

    К преимуществам данной посуды относят простоту заварки, сохранение вкусовых качеств сорта и защиту рук от случайных ожогов.

    Правила заваривания чая в гайвани и колбе

    Приготовление чайного настоя в гайвани  или колбе происходит следующим образом:

    • посуду промывают кипятком;
    • сухую заварку засыпают в гайвань;
    • листья промывают горячей водой;
    • первый пролив сливают;
    • чай заваривают несколько раз, используя метод проливов. Если вы хотите ощутить все грани вкуса и аромата элитных чайных сортов, предлагаем купить изысканную гайвань или практичную колбу. Познакомиться с моделями и ценами вы можете в каталоге интернет-магазина «Семь чашек». Обращаем внимание, вся посуда отличается качеством, прочностью, эстетической привлекательностью и приемлемой стоимостью. Добавьте товары, которые вы хотите заказать, в корзину и оформите доставку по Москве или России.