Интернет-магазин качественного чая и кофе
Сегодня существует множество сортов чая — черные, зеленые, классические, с добавками. В качестве натуральных ингредиентов кроме чайных листьев используются цедра лимона и апельсина, жасмин, имбирь. Однако наиболее популярной добавкой является бергамот. Кто-то считает, что это трава, другие утверждают, что это груша. Действительно растение называют княжеской грушей, но относят его к подвиду цитрусовых.
Бергамот обладает уникальным вкусом, который сложно спутать с чем-то еще, — чуть терпкий, пряный, согревающий и одновременно освежающий. Внешне его плод напоминает зеленый лимон. Княжескую грушу выращивают в средиземноморских странах и на территории Южной Америки, поскольку для полноценного созревания ей необходим теплый, субтропический климат с засушливым летом и теплой, влажной зимой. Бергамот получился благодаря стараниям селекционеров, которые соединили цитрон с померанцем. Для того чтобы чай получил характерный вкус и аромат, производители добавляют в него эфирное масло, отжимаемое из соцветий, кожуры и листьев растения.
Производители выпускают черный и зеленый чай с ароматом бергамота. Однако в последнем случае в составе напитка содержится высокая концентрация кофеина, поэтому его пьют с осторожностью и только утром. Поскольку эффект зеленого чая с бергамотом можно сравнить с действием чашки крепкого кофе.
Кроме кофеина в его состав входят витамины, дубильные вещества, альдегид цитраль и пантокриновая кислота, благодаря которым чай с ароматом бергамота:
Кроме того, напиток является диетическим продуктом. Его калорийность составляет всего 2 ккал на 100 мл.
Однако помимо пользы, напиток может нанести вред. Следует отказаться от употребления чая с ароматом бергамота людям склонным к аллергии и маленьким детям.
Прежде чем приступать к завариванию, чайные листья несколько раз ошпаривают кипятком. Это позволяет убрать с них возможную пыль и прогреть стенки посуды. Для приготовления напитка берут заварку из расчета 1 чайная ложка на 200 мл горячей воды. После этого посуду накрывают крышкой и напитку дают настояться на протяжении 7-10 минут. Теперь можно приступать к чаепитию.
При приготовлении важно помнить, если превысить концентрацию заварки настой получится горьким и вязким. Однако если ее будет недостаточно, напиток будет слабым, а его вкус невыразительным.
Зеленый или черный чай с ароматом бергамота пьют горячим или холодным в зависимости от требуемого эффекта и состояния здоровья. Зачем охлаждать чай? Поскольку в заварке содержится кофеин, в горячем виде напиток повышает артериальное давление, поэтому рекомендован гипотоникам. В холодном виде он не влияет на показатели.
В каталоге магазина «Семь чашек» представлены различные чайные сорта из Китая, Японии, Цейлона. В том числе вы можете купить зеленый или черный чай с ароматом бергамота. Он станет прекрасным приобретением для дома, а если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным, полезным подарком, закажите набор с различными видами чая. Обратите внимание на букет «Гиацинт голубой», «Крокус» или «Антуриум». Вместе с чаем мы предлагаем заказать посуду для его приготовления и подачи, сладости по выгодной цене.