Фруктовый чай (напиток)

37045
В наличии
Вкусный и полезный напиток, богатый витаминами. Настой красивого рубинового цвета, вкус кисловато-сладковатый,...
37037
В наличии
(1)
Простой состав знакомых ингредиентов обладает приятным вкусом и душистым ароматом, он отлично сочетается с мёдом....
17029
В наличии
(2)
Состав: гибискус, яблоко, папайя, шиповник и изюм. Напиток ароматизирован натуральными маслами. Фасовка от 100 гр....
47011
В наличии
(1)
Состав: кусочки яблока, плоды шиповника и малина. Напиток ароматизирован натуральными маслами. Фасовка от 100 гр....
03771
В наличии
Чайный напиток ярко красного цвета, имеет сладковато-кисловатый вкус. В арабских странах получил широкое применение...
  • Чай из сушеных фруктов

    Фруктовые чаи занимают особое место среди других напитков. Они состоят из смеси сушеных фруктов, ягод, соцветий, трав. В состав такого чая могут входить кусочки клубники, цельные ягоды малины, смородины, земляники или черники, изюм, курага, бананы.

    Напитки на основе фруктов пользуются популярностью, поскольку обладают приятным вкусом, многогранным, нежным ароматом. Кроме того, они хорошо утоляют жажду, являются хорошим профилактическим средством авитаминозов, простудных заболеваний.

    В зависимости от состава чай из сушеных фруктов способствует:

    • нормализации давления;
    • укреплению сосудов;
    • выведению токсинов;
    • повышению тонуса кожи;
    • укреплению зубов, волос;
    • снижению холестерина.

    Процесс производства и способ приготовления фруктовых чаев

    Процесс изготовления чая состоит из нескольких этапов. Вначале работники предприятия собирают свежие ягоды, фрукты и прочие компоненты, достигшие оптимальной зрелости. Затем сырье измельчают до нужного размера и высушивают в специальном оборудовании под воздействием горячего воздуха. Таким образом, удается сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в плодах. Затем высушенные ингредиенты смешивают между собой в соответствии с рецептурой, фасуют и отправляют на продажу.

    Чтобы почувствовать все грани вкуса и аромата фруктового чая, его необходимо правильно заварить. Кроме того, при соблюдении правил приготовления действие витаминов и минералов на организм будет максимальным.

    Приготовление чая из сушеных фруктов выполняют в заварочном чайнике. Вначале посуду обдают кипятком, после чего засыпают в нее сухую чайную смесь и заливают водой. Для заваривания используют горячую воду температурой около +85-90 оС. Кипяток использовать не рекомендуют, поскольку под его воздействием фруктовый чай утратит все полезные свойства. Настаивать напиток рекомендуют в течение 10 минут, после чего можно приступать к чаепитию.

    Купить чай из сушеных фруктов с доставкой

    В интернет-магазине «Семь чашек» представлены отборные фруктовые и травяные чаи ведущих мировых производителей. В каталоге вы можете ознакомиться с ценой, свойствами напитков на основе шиповника, малины, яблок, ананасов, цитрусов, суданской розы и пр. Наши клиенты могут заказать товары с доставкой по Москве и всей России. Ее стоимость зависит от тарифов транспортной компании, региона.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв