Церемония Гунфу Ча - Набор посуды для чайной церемонии
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Набор идеально подойдет для первого знакомства с искусством чайной церемонии Гунфу Ча и Пинча. Тут нет лишних деталей.
Особенность церемонии Гунфу Ча - это наличие стаканчика (чабэй). Чай сначала наливают в стаканчик, а из стаканчика выливают в пиалу - стаканчик подносят к носу и вдыхают аромат чая, оставшийся на стенках, а из пиалы пьют чай в три глотка.
В состав набора входит:
- доска (чабань) из темного дерева среднего размера с выдвигающимся поддоном и грушей для слива воды, размер 42х28х5 см. Доски изготовлены из натурального дерева, поэтому узор и оттенок цвета древесины может немного отличаться от фотографии.
- набор инструментов для чайной церемонии
- фарфоровый чайник объемом 170 мл
- 4 чайные пар ( объем пиалы 30 мл, объем стаканчика 20 мл)
- фарфоровое чахэ
- фарфоровый чахай, 130 мл
- фарфоровая чайница, 200 мл
- глиняная гайвань, 140 мл
- глиняные пиалы, 4 шт, 45 мл
Фарфоровая посуда украшена традиционной росписью, китайскими иероглифами с пожеланиями здоровья и долголетия
Набор можно дополнить чайным сетом Янлин(коллекция улунов) 12 образцов по 10 гр - опция, вы можете ее выбрать при заказе.
А также чайными игрушками.
Доска поставляется в крафтовом пакете, а всю посуду мы упаковываем в подарочную коробку (при отправке партнерскими курьерскими службами заменяем ее на более надежную крафтовую коробку без рисунка)
Чабань – чайная доска с двойным дном (иногда используют шланг для отвода воды в отдельную емкость), куда во время чайной церемонии сливается вода и чай. Располагая посуду на доске, можно не переживать за мокрый стол и пол.
Чахэ - «чайная коробочка», емкость в которую насыпают сухую заварку. Делается это для того, что бы каждый участник церемонии мог «познакомится» с чаем и оценить его вид и аромат.Чахэ передают по кругу. Когда гости познакомились с чаем, его можно заваривать.
Ча Цзюй – чайные инструменты:
1. Ча Чи – лопатка, помогает пересыпать чай.
2. Цзя Цзы – щипцы, помогают мастеру брать пиалу.
3. Ча Цзань – игла, поможет почистить носик чайника.
4. Ча Сяньло – воронка, поможет засыпать чай в чайник, вставляется в горлышко чайника.
Чайная пара – стаканчик и пиала на подставке:
1. Пинь Мин Бэй – пиала, из нее пьют чай.
2. Вэнь Сян Бэй – высокий стаканчик, для вдыхания аромата.
Чахай – «море чая», сосуд (небольшой кувшинчик), в него сливают чай из чайника и уже из него разливают в пиалы гостей.
Если вы будете разливать чай в пиалы сразу из чайника, то вкус и крепость настоя будет разным – в первых пиалах будет легкий, а в последних самый крепкий. По этому Чахай имеет второе название – «чаша справедливости»
Переливая чай в Чахай, мы снижаем его температуру.
Чаигуань - чайница (сосуд для хранение чая)- Для правильного хранения чая сосуд обязательно должен быть непрозрачным, герметичным, сделанным из инертных чистых материалов (олово, фарфор, глина).
Чайник/Гайвань- для заваривания большинства чаев прекрасно подходят как гайвань, так и чайник.