Турки

300-3
В наличии
1 800.00 Р
Медные турки проверены временем и наукой. Медь обладает равномерной теплопроводностью и кофе не пригорает к...
007910
2 300.00 Р
Нет в наличии
Турка из металлокерамики с деревянной ненагревающейся ручкой. Покрыта глазурью. Керамика хорошо пропускает...
  • Турка для кофе

    Турка — народное название джезвы. Оно возникло, потому что об этом аксессуаре для приготовления кофе мы узнали именно от турок. Сегодня во многих ресторанах и кофейнях наравне с кофемашинами используют джезву. Также настоящие гурманы выбирают ее для приготовления ароматного напитка дома. Однако прежде чем заказать турку, обратите внимание на ее форму и материал.

    «Правильная» джезва для варки кофе конической формы с узким горлом и широким основанием, которое придает устойчивость турке и обеспечивает большую площадь нагрева. Благодаря узкому горлышку при варке на поверхности образуется «пробка», которая предупреждает доступ кислорода в кофе и испарение эфирных масел, а также не позволяет напитку быстро закипеть. Однако для приготовления важно использовать тонко смолотый кофе. В таком случае напиток приобретает насыщенный вкус и замечательный аромат.

    Материалы турки

    Сегодня в производстве джезвы используются различные материалы, но лучшими считаются медь и керамика. Они представлены в магазине «Семь чашек». Традиционно турки создают из меди. К их преимуществам относят:

    • высокую теплопроводность, за счет чего напиток равномерно прогревается и насыщается кофейными маслами без доведения до кипения;
    • прочность;
    • долговечность;
    • малый вес;
    • низкую стоимость по сравнению с керамическими моделями.

    Несмотря на то, что керамика довольно хрупкий материал, ее часто используют для изготовления турок. Поскольку она абсолютно безопасна для здоровья и не впитывает запахи. Важная особенность керамических джезв — продолжение заваривания кофе даже после того, как он снят с плиты, так как материал продолжает еще некоторое время отдавать тепло.

    Подготовка джезвы для варки кофе

    Турка — универсальный аксессуар. С его помощью готовить кофе можно не только на плите, но также углях, костре, песке и даже в камине. Но для первой варки важно правильно его подготовить:

    • промыть джезву проточной водой без применения моющих средств — они могут впитаться в стенки посуды и испортить вкус напитка. После этого можно приступать к варке. В дальнейшем сосуд после приготовления достаточно ополаскивать чистой водой.

    Купить джезву в интернет-магазине Москвы

    Турка — отличный вариант для подарка и домашнего приготовления кофе. В магазине «Семь чашек» представлены керамические и медные модели различной стоимости. Также в каталоге вы сможете узнать цену и выбрать лучшие сорта кофе, посуду для подачи горячих напитков, чай и прочие товары, которые сделают ваш дом уютным, а семейные вечера и дружеские встречи теплыми. Мы доставляем заказы по всей России.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв