Дянь Хун 50 гр - Красный чай с земли Дянь - Китайский красный чай
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Дянь Хун - один из самых известных и популярных в Китае красных чаев. Порой его называют Юньнань Дянь Хун или Дянь Хун из Юньнань. Названия ненавязчиво сообщают нам о месте произрастания этого чая - провинции Юньнань, славящейся не только своими знаменитыми Пуэрами, но и замечательными красными чаями!
Особенность чая Дяньхун заключается в стандарте сбора - для его производства используются лишь молодые, только что раскрывшиеся чайные листы и чайные почки. Более крупные листья не используются. Процесс сбора этого чая невероятно трудоемок. После сбора чай подвяливают в течение нескольких часов, а потом в три приема проводят этап скручивания, во время которого чайные листья теряют максимум сока и принимают соответствующую форму. Только после этого лист чая Дяньхун прожаривается на открытом огне. По окончании прожарки чай Дянь Хун приобретает свой знаменитый вкус, известный не только в Китае, но и очень далеко за его пределами.
Аромат Дянь Хун уникален. В нем сливаются ароматы всех остальных китайских красных чаев и, в тоже время, он не похож ни на один из них. Это очень мощный и сильный, но не грубый чай. Обладает интересным послевкусием, которое многократно возвращается с едва уловимой сладостью на губах и приятной терпкостью во рту. Золотистый цвет настоя приятен на вид.
Как приготовить: Дянь Хун, как и все остальные красные китайские чаи, нужно заваривать водой, температура которой не превышает 85-90 градусов. После закипания воде необходимо несколько минут "отдохнуть" при открытой крышке чайника и только после этого следует приступать к завариванию чая. Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90 градусов, 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.
- сильноферментированный