Цзинь Цзюнь Мэй Премиум 50 гр - Золотые брови - Китайский красный чай
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Удивительное богатство вкуса и аромата - цветочные, фруктовые и карамельные оттенки, мягкий, насыщенный, сладковатый вкус. Проясняет мысли и успокаивает.
Технология производства этого чая была придумана совсем недавно - в 2005 году, но этот чай уверенно завоевывает симпатию многих чаеманов мира. Сырьем для него служат почки, собранные в горах У И. Это те же горы, в которых собирают листья для Да Хун Пао. Также в интернете встречается название этого чая Цзинь Цзэ Мэй и Джи Джу Мей.
В сравнении с Цзинь Хао (Золотой пух), для производства которого также используют только почки, Цзинь Цзюнь Мэй отличается большей мягкостью и глубиной вкуса. Оба эти чая достойны занять свое место в коллекции любителя красного чая.
Как приготовить:Заваривать 2 минуты при температуре воды 95 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.
Более подробно можно прочитать в нашем блоге
- сильноферментированный
Сообщения не найдены