Би Ло Чунь 50 гр - Изумрудные спирали весны - Китайский зеленый чай
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Би Ло Чунь известен, начиная с династии Тан (619-907гг.), но наиболее популярным он стал во времена династии Мин (1368-1644гг.) и позже, при династии Цин (1644-1911гг.). Существует много историй о том, откуда чай получил свое название, но важными характеристиками являются глубокий зеленый цвет (Би) и свернутые сухие листики, похожие на улитку (Ло). Кроме того, он должен быть собран ранней весной (Чунь), что приводит к его белому перистому виду. Существуют пять основных пресноводных озер в Китае, самое большое из них - Тайху в провинции Цзянсу. Вокруг озера раскинулись горы Дунтин, на которых и выращивают этот чай. Чай производят из небольших, тонких листьев. В горах растет множество фруктовых деревьев, которые создают тень для чайных кустов. В результате чай имеет слегка сладкий вкус и фруктовый аромат.
Как приготовить: Заваривать не больше минуты при температуре воды 60-70 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
- неферментированный