Бай Му Дань 50 гр - Белый пион - Китайский белый чай
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Как все настоящие белые чаи, Бай Му Дань производится из листьев чайного куста сорта Дa Бай Ча. Для Бай Му Дань используются более зрелые почки и листья, чем для Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы). Впервые этот чай приготовили в 1922 году в одном из районов провинции Фуцзянь. Эта область находится на большой высоте и почки получаются более тонкими и плотными, чем для Бай Хао Инь Чжень. Идеальный стандарт сбора подразумевает наличие почки на каждой веточке. Это обеспечивает стабильный вкус и сладкое послевкусие Бай Му Дань.
Бай Му Дань, или «Белый пион», назван так из-за формы листьев. Одна почка и два листика остаются в своей естественной форме, не подвергаясь скрутке или разминанию. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань претерпевает медленный процесс сушки, которая может занять до сорока часов. Затем сухие листья обжаривают при низкой температуре, иногда на угле, но чаще всего на электрических нагревательных элементах.
Наш Бай Му Дань собран в соответствии со стандартом - одна почка и два листа. Бай Му Дань малого класса изготавливают из более зрелых листьев и с меньшим количеством бутонов.
Настой прозрачного цвета с богатым вкусом и нежным абрикосовым послевкусием.
Как приготовить: Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 60 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
- неферментированный