Жоу Гуй 50 гр - Сладкая корица - улун
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Стандарт сбора: 3 только что распустившихся листа.
Место сбора: провинция Фуцзянь, горы У И, Китай.
Жоу Гуй растет в центральной части гор У И. У И известны богатой минералами почвой. Жоу Гуй получил известность во времена правления династии Цин. Этому чаю присущ легкий аромат корицы, орхидеи и меда. Жоу Гуй только слегка обжаривают на углях, чтобы вы могли легко оценить его аромат. Сохраняющийся аромат в течение многих завариваний является одним из показателей качества чая Жоу Гуй.
Настой прозрачный золотисто-каштанового цвета. Как и другие известные высокогорные улуны, Жоу Гуй никогда не горчит и оставляет приятное сладковатое послевкусие.
Как приготовить: 1-2 минуты при температуре 85-90 градусов, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Можно заваривать не менее 5 раз.
- сильноферментированный