Лапачо 50 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Лапачо готовят из коры дерева Lapacho tecome, которое растет в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Напиток из лапачо известен очень давно и был популярен у инков, поэтому у лапачо ест второе название - Чай Инков. Инки называли лапачо «деревом жизни» и лечили настоем из его измельчённой коры практически все болезни: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и многое другое. Противоопухолевое действие объясняет наличие в лапачо такого антиоксиданта, как карнасол. А наличие текомина способствует снижению уровня сахара в крови.
Лапачо богат витаминами и микроэлементами. Не содержит кофеина. Также лапачо содержит 18 различных хинонов (коферментов Q), которые редко встречаются в одном растении. Коферменты Q оказывают на организм омолаживающее действие.
Как приготовить: Кипятить в горячей воде 5 мин. 1 ч.л. лопачо на 250 мл. воды, после чего дайте лапачо настояться еще 15 минут. Получается светло-коричневый освежающий напиток со своеобразным горьковатым вкусом. Пить можно как теплым так и холодным.