Кудин 50 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Кудин выращивают в провинции Сычуань. Этому чаю присуща характерная горечь, которая сопровождается сладковатым послевкусием. Кудин - напиток, получаемый завариванием высушенных листьев падуба широколиственного, родственника парагвайского матэ.
Кудин обладает широким спектром целебных свойств. Оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову. Кудин обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами, благотворно влияет на процесс пищеварения. Одним из самых замечательных свойств чая Кудин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом. Используется для стабилизации кровяного давления, выводит холестерин из крови. Ежедневный приём чая через полчаса после еды по одному стакану помогает устранить лишний вес.
Как приготовить: Заваривать 20-30 секунд при температуре воды 80 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Будьте осторожны: при заваривании 100-градусной водой получается напиток полынной горечи. Можно для начала заварить холодной водой и дать настояться в течение часа.