Гун Тин Пуэр 5-6 лет 50 гр - Императорский Шу Пуэр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны в провинции Юннань. Как и обычный крупнолистовой пуэр, после сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус.
При заваривании он дает непрозрачный темно-красный настой с ярким, насыщенным и сладковатым вкусом. Улучшает обмен веществ, благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, широко используется в китайской медицине.
Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-98 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл воды. Можно заваривать несколько раз.
- пуэр