Най Сян Пуэр Молочный Шу Пуэр 50 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Най Сян Пуэр как и все пуэры собирается и производится в провинции Юньнань. Вкус и аромат Най Сян Пуэр отличается от классического Пуэра. Аромат этого чая более нежный, с молочным вкусом и с оттенком карамели. Цвет настоя темно-красный, непрозрачный. Истинные ценители классического Пуэра возможно не смогут по достоинству оценить Най Сян Пуэр, ведь он не имеет выраженной жесткости и терпкости. Данный сорт чая подойдет более тем людям, которые считают классический Пуэр грубым и терпким, но хочет получить «пуэровское» состояние после чаепития.
Най Сян Пуэр по своим полезным свойствам не отличается от классических сортов Пуэра. Выводит шлаки и токсины из организма, улучшает и ускоряет обмен веществ, снижает аппетит и благотворно влияет на нервную систему.
Процесс производства Най Сян Пуэр, так же не отличается от производства классического Пуэра. Сбор сырья, сушка и ферментация. В момент ферментации данного сорта чая его опрыскивают раствором молочной сыворотки благодаря чему чай и приобретает свои вкусовые качества.
Как приготовить: Най Сян Пуэр не следует заваривать в слишком горячей воде, этим можно смыть тонкий аромат карамели. Температура заваривания 70-85 градусов, 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Первое заваривание выдерживается не более 30 секунд, последующие 5-6 завариваний можно выдерживать не более 1,5 минут. Най Сян Пуэр выдерживает около 10 проливов. Для заваривания Молочного Шу Пуэра отлично подойдет посуда из исинской глины.
- пуэр
Сообщения не найдены