Хуа Лун Чжу 50 гр - Жасминовая Жемчужина Дракона (Высшая категория) - Китайский жасминовый зеленый чай
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Этот зеленый чай, подобно многим другим китайским чаям, имеет долгую историю: его производят в китайской провинции Фуцзянь уже 800 лет. Свежие листья, собранные в начале апреля, вместе с живыми цветами жасмина сильно скручивают вручную в маленькие плотные шарики, по форме напоминающие жемчуг, а затем оставляют на некоторое время в одной емкости с цветками жасмина для естественной ароматизации. При заваривании этого чая получается светло-желтый настой с приятным мягким вкусом и ярким, но нежным ароматом жасмина. Каждая жемчужина медленно разворачивается, постепенно выпуская свой аромат.
Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 60-70 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
- неферментированный