Гёкуро 50 гр - Зеленый японский чай
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
В переводе с японского Гёкуро означает "драгоценная роса". В Японии это чай самой высокой категории.
Сбор урожая проводят один раз в год, в конце мая - начале июня. В процессе роста чайные кусты накрывают циновками на 21 день, в результате затенения в растениях образуется больше хлорофилла и тианина - природного антиоксиданта и меньше танина.
Настой изумрудно-зеленого цвета, обладает ароматом свежей зелени, фисташек, сливочного масла.Текстура напитка маслянистая, бархатная, достаточно плотная. Вкус свежий и сладкий, присутствует ореховая нотка. Гёкуро справедливо считается одним из самых вкусных чаев в мире.
Регион производства - Префектура Миэ
Культивар - Ябукита
Как приготовить: Заваривать 2-3 мин при температуре воды 60 градусов. 1 ч.л. (2 гр) заварки на 50 мл. воды.
- неферментированный
Сообщения не найдены