Кокейча 50 гр - Зеленый японский чай
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Единственный японский чай, который можно заваривать не менее 5 раз. Необычный способ производства изобретен в 1930-х годах Такеши Такезава. До сих пор производится только на фабрике, носящей его имя, в префектуре Сидзуоко. Мелкие фракции чая сортов сенча и кабусеча измельчаю и смешивают с водой. Полученное "тесто" продавливают через мелкие отверстия с помощью специальной машины (экструдер). Получают тонкие длинные макароны, которые мелко нарезают и просушивают. Удивительно, что при заваривании они не растворяются, а сохраняются в форме тонких палочек.
Округлый сливочный аромат свежего листа и приятно-маслянистый вкус с нотами авокадо. Сладковатое послевкусие. Настой полупрозрачный, яркого лаймового оттенка.
Кокейча обладает ярко выраженным тонизирующим действием, снимает усталость. Улучшает кровообращение мозга, ускоряет распад жиров и холестерина. Поддерживает эластичность сосудов и тонизирует мышцу сердца.
Регион производства - Префектура Сидзуока, Япония
Как приготовить:1 ч.л. чая на 150-200 мл воды (t=70-80°C), время заварки 1-2 мин. Посуду для заваривания желательно предварительно согреть.
- неферментированный
Сообщения не найдены