Какао-бобы сырые ферментированные 50 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Сырые какао-бобы из Эквадора, сорт Насиональ. Натуральный источник здоровья, хорошего настроения и неповторимого настоящего шоколадного вкуса. Сырые какао-бобы содержат целый фейерверк полезных веществ. Антиоксиданты повышают иммунитет и препятствуют старению. Бета-каротин улучшает зрение, а вместе с никатиновой кислотой, тиамином и рибофлавином заботится о сохранении молодости кожи. Благодаря содержанию теобромина, какао-бобы укрепляют сосуды, гармонизируют сердечно-сосудистую деятельность. Какао-бобы снижают аппетит, а также способствуют выработке эндорфина и серотонина, поэтому они считаются естественными антидепрессантами. Кофеин повышает умственную работоспособность, бодрит. Отмечено благотворное воздействие сырых какао-бобов на гормональную и нервную системы. Их регулярное употребление способствуют нормализации течения менструаций, снижению тревоги и апатии, нормализации сна.
Рекомендуется употреблять 5-10 гр какао-бобов в день на 70 кг веса, не позднее, чем за 4 часа до сна. Перед употреблением их необходимо хорошо промыть. Потом просто съесть (можно предварительно очистить их от кожуры). Сырые какао-бобы имеют терпкий шоколадный вкус (как горький шоколад). Лучше разделить порцию и употреблять понемногу после завтрака и обеда. Не следует есть на пустой желудок, с осторожностью принимать при сахарном диабете. Противопоказаны людям с серьезными желудочно-кишечными заболеваниями, детям младше трех лет.
Также какао-бобы можно использовать в молотом виде (молоть в кофемолке или толочь пестиком в ступке) - есть вместе с фруктами, заваривать водой, добавляя мед или сахар, специи (корицу, имбирь и др.) по вкусу. Если хотите сохранить максимум полезных веществ заваривайте водой температурой не более 60 градусов.
Сообщения не найдены