Цейлон

21097
В наличии
(3)
Классический крупнолистовой цейлонский чай. Настой красивого темно-бордового цвета, крепкий, ароматный. Как...
21052
В наличии
(2)
Классический крепкий цейлонский чай, выращенный на цейлонской плантации Меддекомбра. Настой медного цвета, с крепким...
21025
В наличии
(2)
Чай медового цвета, дающий терпкий настой с ароматом чернослива и сухофруктов. Плантация Карагода находится на Юге...
21018
В наличии
Плантация Дирааба 50 гр - Цейлонский черный чай FOP1
Скидка 18%
(1)
390.00 Р 320.00 Р
Классический цейлонский чай, терпкий и насыщенный, с ярким оттенком шоколада. Как приготовить: Заваривать 3-4...
  • Чай Цейлона

    Шри-Ланка — не только тропический, живописный остров, но и чайное государство, которое до 1972 года было известно как Цейлон. Сегодня на долю страны приходится 23% от общего экспорта чая. Поэтому неудивительно, что цейлонские сорта знают и любят во всем мире. На острове в основном производят черный чай. Он отличается приятным ароматом, благородным янтарным цветом и крепким, немного терпким вкусом.

    Сегодня цейлонский чай производят в семи регионах страны, в том числе: Нувара Элия, Канди, Уда Пусселлава и пр. Каждый из них имеет определенные географические особенности и уровень влажности, что влияет на характеристики цейлонского черного чая.

    Сырье для его производства собирают на протяжении года. В приготовлении используют только молодые побеги с почкой и 1-3 листьями. Элитный листовой чай Цейлона, называемый «золотым», состоит из побегов с 1-2 листочками и полураскрывшейся почкой. Если же сорт изготовлен из листочков без почек, его маркируют как «серебряный».

    Особенности производства и разновидности черного цейлонского чая

    По достижению побегами оптимальной степени зрелости, их собирают ранним утром и сортируют. Все процессы выполняются вручную исключительно женщинами. Примечательно, что на изготовление 1 кг готового продукта требуется 4 кг сырья. 

    В зависимости от географического расположения чаи Цейлона подразделяются на:

    • равнинные листовые сорта — их выращивают на высоте не более 600 м над морем. Они отличаются насыщенным цветом и крепостью;
    • средневозвышенные — плантации с чаем находятся на высоте 600-1200 м. Готовый напиток отличается коричневым цветом и по качеству считается лучше равнинных разновидностей, поэтому его стоимость выше;
    • высокогорные — элитные среднелистовые и крупнолистовые сорта. Их называют еще «цейлонским шампанским» за приятный, бархатистый вкус.

    Купить черный цейлонский чай в Москве

    Интернет-магазин «Семь чашек» предлагает покупателям заказать элитные сорта китайского, цейлонского, кенийского, японского и индийского чая. Также в каталоге представлен ароматный, качественный кофе, посуда для приготовления и сервировки горячих напитков, подарочные наборы, сладости. Словом, здесь есть все для настоящих кофе- и чаеманов. Кроме богатого выбора, обратите внимание на цены товаров. Наверняка, они вас порадуют. Мы производим доставку заказов по Москве и России.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв