Листовой пуэр

34017
В наличии
Рассыпной шу пуэр с цедрой апельсина, ароматизирован натуральными маслами Как приготовить: Заваривать 2 минуты...
01504
В наличии
(1)
Линцанский пуэр – это особый чай, великолепный по многим показателям. Старят его естественным образом, а в качестве...
BT-030D
В наличии
Многолетний пуэр из провинции Юннань. Его делают из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны....
52038
В наличии
(1)
Крупнолистовой черный (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года). Этот чай собирают в конце весны или ранней осенью....
52034
В наличии
(2)
Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны в провинции Юннань. Как и...
01556/52213/GT-036
В наличии
(2)
Пуэрные почки собираются с пуэрных деревьев в провинции Юннань. Нежный, тонкий аромат. Напоминает вкус моченого...
BT-029/01509
В наличии
Най Сян Пуэр как и все пуэры собирается и производится в провинции Юньнань. Вкус и аромат Най Сян Пуэр отличается...
  • Листовой пуэр

    Чай — один из самых популярных напитков в мире. Причем его пьют в любое время года, так как зимой он согревает, а летом — прекрасно утоляет жажду. Чай производят в Индии, Кении, Японии, на Цейлоне, но лидером по экспорту является Китай.

    В Поднебесной существует множество сортов чая. Один из них — листовой пуэр. Для его производства сырье собирают со взрослых деревьев, а не с кустов. Причем мастера утверждают, что чем старше растение, тем полезнее, вкуснее и ароматнее китайский рассыпной пуэр, поэтому и стоимость его соответствующая. 

    На характеристики чая оказывает влияние не только возраст деревьев, но и особенности производства. Кроме того, с годами он ничуть не портится — при правильном хранении его вкус становится мягче, благороднее.

    Особенности производства и разновидности рассыпного пуэра

    Производство элитного весового чая состоит из нескольких последовтаельных процессов:

    • сбора сырья;
    • завяливания;
    • скручивания, которое подразумевает механическое воздействие на листья для выделения чайного сока;
    • прессования пуэра;
    • ферментации — процесс происходит при транспортировке и дальнейшем хранении чая.

    Выделяют два основных сорта рассыпного пуэра: сырой (шу) и готовый (шен). Первый производится по классической технологии. Такой чай называют живым, поскольку со временем его вкус только улучшается. Самым дорогим считается шу пуэр 15-20-летней выдержки.

    В производстве сорта шен используются современные технологии, которые ускоряют ферментацию. В результате листовой шен пуэр сразу готов к употреблению — с течением времени его характеристики практически не изменяются.

    Данный сорт рассыпного чая не только отличается приятным вкусом, но и полезен для организма:

    • нормализует работу пищеварительного тракта;
    • снижает уровень холестерина;
    • позволяет избавиться от усталости;
    • снижает сахар в крови;
    • активирует обмен веществ.

    Купить листовой пуэр в «Семь чашек»

    Настоящие ценители чая и кофе знают, что в интернет-магазине «Семь чашек» большой выбор элитных сортов со всего мира. В каталоге вы увидите только премиальные напитки, достойные пополнить домашнюю коллекцию или стать отличным подарком. Кроме чая и кофе, мы предлагаем ознакомиться с ценами и заказать посуду, сладости, подарочные наборы. Мы производим доставку по Москве и всей России надежными транспортными компаниями и курьерскими службами.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв