ГАБА Алишань Улун Премиум 10 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Сырье для ГАБА Алишань собирается в Тайване, на горе А Ли Шань, четыре раза в год: с марта по май (весенний сбор Чунь Ча), с июня по июль (летний сбор Ся Ча), с августа по сентябрь (осенний сбор Чиу Ча), с октября по декабрь (зимний сбор Донг Ча). Наиболее популярны зимний и весенний сборы.
Теплые фруктовые ноты. Янтарный цвет настоя, вкус - насыщенный, глубокий, сладковато-медовый, приятная свежесть во рту.
Отличительная особенность ГАБА Алишань - способ производства этого вида чая. Технология была разработана японским профессором Цюсидой в 1987 году. Свежесобранные чайные листья после непродолжительного подсушивания на солнце (не более 2х часов) подвергаются бескислородной ферментации под воздействием азота в течение 8-10 часов. За это время в чае образуется максимальное количество гамма-амино-масляной кислоты (ГАМК), от английского названия которой - gamma-aminobuteric acid - и пошла аббревиатура ГАБА.
Интересно, что само вещество (ГАМК, или ГАБА), было открыто в 50х годах XX столетия, в том числе и в СССР. ГАБА называют также природным транквилизатором. Под влиянием ГАБА активизируются энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение. ГАБА улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие; стимулирует метаболизм жира в организме (что может способствовать похудению).
Как приготовить: Сначала обдать чай горячей водой и слить (температура не более 90 градусов). Дать немного распариться листу (30-40 сек). Далее заваривать 1 минуту при температуре воды 85-90 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
- сильноферментированный