Большое путешествие - Набор посуды для чайной церемонии
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Внушительный подарок для увлеченных китайской традицией чаепития.
Набор состоит из трех отельных комплектов чайной посуды - глиняной, стеклянной и фарфоровой. Их можно использовать как по отдельности, так и совместно.
Чай в Китае заваривают в чайнике или в специальной чашечке с блюдцем и крышкой - гайвани. Оба эти способа считаются традиционными. В этом наборе вы найдете 2 чайника - глиняный и фарфоровый, и глиняную гайвань.
Глина хорошо подходит для заваривания пуэра, красного чая и темных улунов. Стекло - для белого и зеленого чая, а также для светлых улунов.
Фарфоровый комплект пригодится для дегустации улунов - в него входят специальные стаканчики, предназначенные для церемонии Гунфу Ча. Чай сначала разливают в стаканчик, а из стаканчика выливают в пиалу - стаканчик подносят к носу и вдыхают аромат чая, оставшийся на стенках, а из пиалы пьют чай в три глотка.
Любой китайский чай заваривают несколько раз в течение одного чаепития, поэтому чайники и пиалки такие небольшие - ведь к концу чаепития каждый человек выпивает в среднем 300 мл чая.
В состав набора входит:
- большая доска из грушевого дерева с выдвигающимся пластиковым поддоном и блоком для сушки посуды
- комплект инструментов для чайной церемонии и полотенце
- комплект пробников всех видов китайского чая Ли Ши Фу (пуэры, улуны, красный, белый, зеленый и жасминовый чаи)
- набор глиняной посуды (чайник, чахай, гайвань, 6 пиал по 50 мл)
- набор стеклянной посуды (чайник-чахай, ситечко на подставке*, 6 необжигающих пиал с двойными стенками)
- набор фарфоровой посуды для проведения церемонии Гунфу Ча - дегустации улунов (чайник, чахай, чахэ**, 6 чайных пар)
- фарфоровая чайница для идеального хранения чая
- игрушка для чайной церемонии
Доска поставляется в заводской коробке, а всю посуду мы упаковываем в подарочную коробку.
* Подставку можно использовать как стаканчик для чая.
** Чахэ - специальное блюдечко с загнутыми краями. Чай насыпают в чахэ и передают по кругу для вдыхания аромата сухого чайного листа. После этого чай пересыпают в чайник или гайвань и заваривают.
Сообщения не найдены