Черный и красный чай Зеленый чай Белый и желтый чай Улун (Оолонг) Жасминовый чай Пуэр Связанный чай Ройбуш Травяной чай Кофе Сахар Посуда и аксессуары

Дегустация Шу Пуэра "Письмена", семейная фабрика Сишуанбаньна, сбор 2011 года (Блин)

Сегодня мы познакомимся с Шу Пуэром «Письмена» от частной фабрики из округа Сишуанбаньна. Это самый южный округ знаменитой пуэрной провинции Юннань. Здесь когда-то начинался и заканчивался торговый чайно-конный путь (один из его вариантов), соединяющий экономику и культуру Тибета с остальной частью страны (тибетцы меняли своих уникальных горных лошадей, которые могли выдерживать разряженный горный воздух, на пуэр).

Подробнее... [Дегустация Шу Пуэра "Письмена", семейная фабрика Сишуанбаньна, сбор 2011 года (Блин)]
 

Дегустация Шу Пуэра "6801", фабрика "Пуэр Хун Чен Мао", сбор 2008 года (Бин Ча)

В начале 21 века популярность чая Пуэр в мире начала стремительно набирать обороты. В Китае создавались все новые и новые малые производства, а пуэр стали изготавливать не только в провинции Юннань, но и в других чайных регионах страны. Однако, этот «новый» Пуэр заметно отличался от «настоящего». И порой не в лучшую сторону. Возникла угроза потери ценности и репутации того самого древнего чая, на который тибетцы выменивали своих уникальных горных коней.

Подробнее... [Дегустация Шу Пуэра "6801", фабрика "Пуэр Хун Чен Мао", сбор 2008 года (Бин Ча)]
 

Дегустация Шен Пуэра «Фаворит»,( 2011 год, «Bada Mounntain Laozhai Tea Factory», провинция Юннань, округ Сишуаньбанна, уезд Мэнгхай)

Не так давно у нас появился Шен Пуэр из коллекции «Мастера Чанга». «Мастер Чанг» - это семейная компания, которая уже почти 20 лет выбирает на китайском рынке интересные и запоминающиеся пуэры. Один из них – Шен Пуэр «Фаворит» со старых деревьев ИУ, самой знаменитой горы в пуэрном мире.

Подробнее... [Дегустация Шен Пуэра «Фаворит»,( 2011 год, «Bada Mounntain Laozhai Tea Factory», провинция Юннань, округ Сишуаньбанна, уезд Мэнгхай)]
 

Дегустация Шен Пуэра «Древняя дорога», фабрика «Сягуань», сбор 2011 года, То Ча, 100 гр

Сягуаньский чайный завод (Yunnan Xiaguan Tuocha (Group) Co.,Ltd.) и все его чайные плантации находится в округе Дали, в провинции Юннань. Дали имеет уникальное расположение – между огромным озером Эрхай и горой Цаншань. Сырье на фабрике просушивается на местных муссонных ветрах, которые дуют на протяжении всего года с Индийского океана. Это придает Шен Пуэрам фабрики Сягуань особый узнаваемый оттенок. Именно сягуаньские Шен Пуэры являются эталонами этого чая, лучшими из лучших. Любой чайный коллекционер гордится То Ча или Бин Ча от этого завода.

Подробнее... [Дегустация Шен Пуэра «Древняя дорога», фабрика «Сягуань», сбор 2011 года, То Ча, 100 гр]
 

Шу Пуэр (Блин) «7632», фабрика Менгхай ДаИ, сбор 2012 года, 357 гр

Менгхайская чайная фабрика имеет непростую историю. Начав свою работу еще в 1938 году, она закрывалась два раза во время войны. Но при постоянной поддержке государства не сдавалась и с 1952 года обрела стабильность в производстве. Сейчас это одна из крупнейших чайных фабрик в мире, которая работает на современном оборудовании и может позволить себе технологические новшества, помогающие контролировать производство пуэров до малейших нюансов (климат-контроль, правильное хранение, строгое соблюдение гигиенических норм).

Подробнее... [Шу Пуэр (Блин) «7632», фабрика Менгхай ДаИ, сбор 2012 года, 357 гр]
 

Шу Пуэр Биндао Гушу, блин 150 гр, 2011г от чайного завода Юннань Линьцан Эко-Ти Индастри

Не секрет, что китайский чай пуэр сейчас очень популярен. И это неудивительно. Пуэр благотворно действует на обмен веществ, улучшает работу нервной системы, поднимает настроение и дает возможность идти вперед… Или с радостью оставаться на месте, если вам хочется именно этого.

По специфике действия все пуэры, в общем-то, похожи. Но если вдохнуть поглубже, смаковать подольше и не торопиться – оказывается, каждый из них совершенно особенный.

Вот уже шестой год с начала работы нашего магазина мы собираем уникальную коллекцию пуэров. Она получается разнообразной по вкусу, аромату, выдержке, воздействию, но вместе с тем – единодушной по своему качеству.

Мы решили «нарисовать портрет» каждого пуэра, представленного у нас. Тем самым мы хотим освежить собственные впечатления и облегчить ваш выбор. Мы открываем серию дегустационных статей про наш пуэр. И начинаем с жемчужины нашей коллекции – Шу Пуэра Биндао Гушу.

Подробнее... [Шу Пуэр Биндао Гушу, блин 150 гр, 2011г от чайного завода Юннань Линьцан Эко-Ти Индастри]
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2