Черный и красный чай Зеленый чай Белый и желтый чай Улун (Оолонг) Жасминовый чай Пуэр Связанный чай Ройбуш Травяной чай Кофе Сахар Посуда и аксессуары

Бодрящие освежающие напитки без кофеина

Многие из вас наверняка привыкли начинать утро с пуэра, красного чая или кофе. Все эти напитки обладают ярким вкусом, тонизируют организм, помогают проснуться и "включиться" в работу.

Однако, в жаркий летний сезон их чрезмерное употребление не рекомендуется людям с повышенным давлением и тем, у кого есть какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой. Существует прекрасная альтернатива кофеинсодержащим напиткам - травяные чаи, многие из которых не хуже чая и кофе бодрят и поднимают настроение утром, а вечером - снимают нервное напряжение, усталость и восстанавливают силы.

Один из таких напитков - лимонная трава, также известная как цитронелла.

Цитронелла - многолетнее растение, тропическая трава, достигающая в высоту полутора метров, широко распространена в азиатских странах, где она используется как приправа и основа для освежающих напитков.

Эфирные масла, которыми богаты листья цитронеллы, не только придают этой траве приятный цитрусовый аромат, но также обладают тонизирующим, стимулирующим, антисептическим и противовоспалительный действием. Напиток из цитронеллы благотворно воздействует на верхние дыхательные пути, он применяется при лечении гриппа, бронхита, рекомендуется при простудах и ангинах, также он активизирует работу пищеварительной системы, выводит токсины и нормализует обмен веществ в организме, а это способствует нормализации веса. Чай из цитронеллы помогает снять нервное напряжение.

Благодаря охлаждающим и противовоспалительным свойствам цитронеллы, в восточной медицине её используют для облегчения состояния при инфекционных заболеваниях и лихорадке.

Цитронелла обладает еще одним замечательным свойством, которое актуально именно летом - она помогает избавиться от излишней потливости.

Напиток из цитронеллы можно пить тёплым или холодным, со льдом. По вкусу можно подсластить сахаром, фруктовым сиропом или светлым медом. А необычный и новый вкус получится в смеси с фруктовым соком.

В ассортименте нашего магазина есть прекрасный вариант напитка на основе цитронеллы с добавлением ройбуша и ароматных трав и цветов.

http://7cups.ru/osvezhayuschiy-travyanoy-chay-100-gr...