Магазин на Китай-городе не работает до 30 апреля. Все интернет-заказы обрабатываются и доставляются. Оптимальный способ доставки СДЭК и Boxberry (кроме букетов). Действуют СКИДКИ на доставку - см. главную страницу сайта.

Пуэр

Родина китайского чая пуэр - провинция Юннань на юге Китая. Листья собирались со старых чайных деревьев, а потом спрессовывались в лепешки для облегчения транспортировки. Чай пуэр до сих пор является коронным напитком Китая. За его очищающие и улучшающие пищеварение свойства китайская медицина ценит пуэр уже многие века.

Пуэры относятся к постферментированным чаям. Еще их называют "состаренными чаями" и "черными чаями" (в Китае). 

Пуэром назывался город на юго-западе Китая в Юннани, куда привозили урожай с окружающих гор для продажи или дальнейшей транспортировки. Отсюда и пошло название чая пуэр.

Традиционно ферментация листьев чая в лепешках происходит в течение очень длительного времени - от 10 до 50 лет. Пуэр, приготовленный таким способом, называется Шен.

В 1970-х годах китайская промышленность изобрела новый способ производства "состаренного пуэра". Листья подвергаются ускоренной ферментации в течение 45-65 дней. Такой пуэр называется Шу.

Шу ничего не выигрывает при долгом хранении, в отличие от Шена. Их вкус практически не изменяется. Единственное отличие - вкус более старого Шу становится немного мягче.

Сегодня китайский чай пуэр особенно ценят за его энергетические свойства - с его помощью можно справиться с усталостью, ощутить прилив сил и ясность мысли.

Более подробно можно прочитать в нашем блоге

Дворцовый Шу Пуэр  50 гр купить за 187 руб.
Скидка 4%
195.00 Р 187.00 Р

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 44Р
  • 2728Р