Муссонный Малабар Индия - кофе в зернах

740.00 Р
1183-250
В наличии
+
  • Pinterest

Этот особенный сорт кофе появился в те времена, когда его возили из Индии в Европу на открытых палубах парусных судов. Во время долго пути зёрна подвергались воздействию высокой влажности морских ветров - муссонных ветров Малабарского побережья. Это воздействие приводило к изменению характеристик кофе: он приобретал сладковатый вкус и своеобразный аромат. Он настолько понравился ценителям кофе, что индийские производители продолжают использовать этот эффект и в наше время, для этого зерна намеренно хранят на морском побережье в сезон муссонов в течении 12-16 недель. Кофе приготовленный из зёрен этого сорта, получается достаточно насыщенным, крепким, вкус сладковатый, с оттенками шоколада, специй и карамели.

100% высококачественная арабика

Вы можете заказать помол кофе в нашем магазине. Напишите об этом в комментарии к заказу.