Кукича 50 гр - Зеленый японский чай

260.00 Р
007621
В наличии
+
  • Pinterest

Кукича - уникальный японский чай. В переводе означает черешковый чай. И действительно - в качестве сырья используется купаж чайных листьев и веточек (стебельков), которые подвергаются легкой обжарке.

В аромате можно уловить сливочно-маслянистую сладость кедровых орешков. Вкус - плотный, густой, молочно-сладкий. Немного вяжущее послевкусие.

Особый сладковатый вкус обусловлен повышенным содержанием аминокислоты L-теанина - природного антидепрессанта.

Содержание кофеина в Кукиче минимально, его можно пить даже перед сном.

Наибольшее богатство вкуса достигается при первом заваривании. При последующих завариваниях вкус становится более прозрачным. Наиболее оптимальны 3-4 пролива.

Регион производства - Префектура Сидзуока

Культивар - Ябукита (гибрид сорта sinensis, выведенный в 1954 году Хикосабуро Сугиямой)

Как приготовить: Заваривать 40-60 сек при температуре воды 80 градусов. 2 ч.л. (4 гр) заварки на 150 мл. воды.

Происхождение сырья / товара:
Япония
Вид упаковки:
фирменный крафт-пакет для чая и кофе
Вес с упаковкой, гр:
56
Минимальная фасовка (вес нетто):
50 гр
Степень ферментации чая:
  • неферментированный
Вид чая:
зеленый
Добавки в чай:
без добавок
Тип обработанного чайного листа:
листовой
Форма прессовки чая:
непрессованный