Кукича 50 гр - Зеленый японский чай
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Кукича - уникальный японский чай. В переводе означает черешковый чай. И действительно - в качестве сырья используется купаж чайных листьев и веточек (стебельков), которые подвергаются легкой обжарке.
В аромате можно уловить сливочно-маслянистую сладость кедровых орешков. Вкус - плотный, густой, молочно-сладкий. Немного вяжущее послевкусие.
Особый сладковатый вкус обусловлен повышенным содержанием аминокислоты L-теанина - природного антидепрессанта.
Содержание кофеина в Кукиче минимально, его можно пить даже перед сном.
Наибольшее богатство вкуса достигается при первом заваривании. При последующих завариваниях вкус становится более прозрачным. Наиболее оптимальны 3-4 пролива.
Регион производства - Префектура Сидзуока
Культивар - Ябукита (гибрид сорта sinensis, выведенный в 1954 году Хикосабуро Сугиямой)
Как приготовить: Заваривать 1-2 минуты при температура воды не более 80 градусов. 1 ч.л. (2 гр) заварки на 120 мл. воды. После заваривания не оставляйте чай в чайнике во избежание слишком крепкой заварки
- неферментированный