Зеленый чай

Зеленый чай из провинции Фуцзянь. Дает светло-зеленый настой с цитрусовыми нотками в аромате. Классический вкус зеленого чая с легкой, медовой...
278.00 Р
Би Ло Чунь известен, начиная с династии Тан (619-907гг.), но наиболее популярным он стал во времена династии Мин (1368-1644гг.) и позже, при династии Цин...
343.00 Р
Скидка 17%
С помощью фильтр-пакетов вы можете заваривать чай или травяные сборы без образования чаинок. Также вам больше не нужно промывать чашку, чайник или ситечко...
300.00 Р 248.00 Р
Скидка 21%
Любите натуральный чай, но не знаете, как заваривать его на работе и не возиться с чайником? Вам в помощь - бумажные одноразовые фильтр-пакеты! С помощью...
250.00 Р 198.00 Р
Скидка 38%
Любите натуральный чай, но не знаете, как заваривать его на работе и не возиться с чайником? Вам в помощь - бумажные одноразовые фильтр-пакеты! С помощью...
480.00 Р 300.00 Р
Чайные почки сильно скручены по поперечной оси, в форме спиралей. Листья отбирают из сорта Ганпаудер. Поэтому настой обладает чуть терпким вкусом и свежим...
132.00 Р
Лун Цзин 50 гр - Колодец Дракона - Китайский зеленый чай
52122
В наличии
Высококачественный Лунцзин из провинции Чжэцзян. Настой изумрудного цвета с сладковатым вкусом и ароматом, в котором можно различить нотки орхидеи. Как...
322.00 Р
Этот чай собирают в провинции Аньхой. При заваривании дает прозрачный настой с ярким свежим вкусом, который сравнивают с тыквенными семечками, и сладковатым...
411.00 Р
Изысканный зеленый чай из провинции Аньхой. При заваривании дает настой светло-зеленого цвета с нежным ароматом и тонким вкусом. Как приготовить:...
493.00 Р
Сенча 100 гр - Китайский зеленый чай
52177
В наличии
Качественный традиционный чай сенча китайского производства Как приготовить: Заваривать 1 минуту при температуре воды 70-80 градусов. 1 ч.л. заварки на...
136.00 Р
Туо ча (Прессованный чай) 50 гр - Китайский зеленый чай
52014
В наличии
Знаменитый прессованный чай. Дает яркий, прозрачный, насыщенный настой желтого цвета с крепким, бодрящим вкусом и густым ароматом. Как приготовить:...
114.00 Р
Это один из самых известных китайских зеленых чаев. Выращивается на горе Хуан Шань в Восточном Китае. Обрабатывается традиционным ручным методом, берущим...
209.00 Р
Этот чай выращивается в провинции Чжэцзян. Настою присущ яркий желто-зеленый цвет с тонким ароматом орхидеи и тонким, свежим вкусом. Фасовка от 100 гр....
169.00 Р
Сенча является наиболее популярным чая в Японии. Основное различие между сенчей и другими зелеными чаями заключается в процессе производства - окисление...
198.00 Р

Зеленый чай составляет 70% всего китайского чайного производства. Основные регионы-производители расположены на юге страны - в провинциях Фуцзянь, Чжэцзянь, Аньхой, Цзянсу и Цзянси. Многочисленные мелкоремесленные методы производства зеленого чая, сохраненные с давних времен и поддерживающие традиционные для каждого региона традиции, привели к созданию несметного количества зеленых чаев. В Китае в изобилии представлены такие известные зеленые чаи как Лунцзин, Би Ло Чунь, Хуан Шань Маофен и многие другие.

Для китайского зеленого чая собирают молодые листья (почка и один или два листа). Но бывают исключения. Например, для производства Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки) собирают только листья, оставляя почку на стебле.

Сразу после сбора листья просушиваются на фабриках в течении определенного времени. Длительность зависит от окружающей температуры и количества воды в листьях.При ремесленном способе обработки листья раскладывают на бамбуковых решетках на 1-3 часа. При механизированной обработке листья помещают в специальный барабан с бамбуковыми стенками. При вращении барабана листья "отжимают" несколько минут.

Следующий этап в производстве китайского зеленого чая - тепловая обработка. Листья нагреваются в течение некоторого времени, чтобы остановить процесс окисления. Во время нагревания происходит химическая реакция: сахара и протеины преобразуются и придают чаю аромат, напоминающий поджаренный лесной орех.

Следующие этапы - скручивание листьев, определяющее вкус и внешний вид готового китайского зеленого чая; сушка, завершающая выпаривание влаги и закрепляющая ароматические вещества в листьях; просеивание.

Согласно проводимым исследованиям зеленый чай содержит большое количество полифенолов и атиоксидантов. Также китайский зеленый чай содержит больше железа, витаминов и катехинов, чем черный. Это способствует умственной работе.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 114Р
  • 493Р