Зеленый чай

Зеленый чай составляет 70% всего китайского чайного производства. Основные регионы-производители расположены на юге страны - в провинциях Фуцзянь, Чжэцзянь, Аньхой, Цзянсу и Цзянси. Многочисленные мелкоремесленные методы производства зеленого чая, сохраненные с давних времен и поддерживающие традиционные для каждого региона традиции, привели к созданию несметного количества зеленых чаев. В Китае в изобилии представлены такие известные зеленые чаи как Лунцзин, Би Ло Чунь, Хуан Шань Маофен и многие другие.

Для китайского зеленого чая собирают молодые листья (почка и один или два листа). Но бывают исключения. Например, для производства Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки) собирают только листья, оставляя почку на стебле.

Сразу после сбора листья просушиваются на фабриках в течении определенного времени. Длительность зависит от окружающей температуры и количества воды в листьях.При ремесленном способе обработки листья раскладывают на бамбуковых решетках на 1-3 часа. При механизированной обработке листья помещают в специальный барабан с бамбуковыми стенками. При вращении барабана листья "отжимают" несколько минут.

Следующий этап в производстве китайского зеленого чая - тепловая обработка. Листья нагреваются в течение некоторого времени, чтобы остановить процесс окисления. Во время нагревания происходит химическая реакция: сахара и протеины преобразуются и придают чаю аромат, напоминающий поджаренный лесной орех.

Следующие этапы - скручивание листьев, определяющее вкус и внешний вид готового китайского зеленого чая; сушка, завершающая выпаривание влаги и закрепляющая ароматические вещества в листьях; просеивание.

Согласно проводимым исследованиям зеленый чай содержит большое количество полифенолов и атиоксидантов. Также китайский зеленый чай содержит больше железа, витаминов и катехинов, чем черный. Это способствует умственной работе.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 114Р
  • 493Р