Улун

Способ обработки улунов появился примерно три века назад. Улуны подвергаются частичному окислению, а затем их интенсивно сворачивают и скручивают, а потом еще подвергают тепловой обработке и прокаливают.

Они подразделяются в основном на два типа: те, которые окисляются на 10-30% и по своему цветочному и сладковатому аромату напоминают зеленые китайские чаи; и те, которые окисляются на 40-70% и за счет этого приобретают древесные, фруктовые и даже карамельные нотки.

Название "улун" в переводе означает "черный дракон". Иногда ветки куста обвивали черные змеи. И детям, чтобы они не пугались, говорили, что это маленькие черные драконы.

Процесс обработки улунов родом из провинции Фуцзянь, а точнее, с гор Уишань и уезда Аньси.

Необъятная территория Китая, большое разнообразие чайных кустов и различные техники обработки привели к тому, что улуны обладают широчайшей гаммой ароматов и вкусов.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 149Р
  • 542Р