Пуэр

Родина китайского чая пуэр - провинция Юннань на юге Китая. Листья собирались со старых чайных деревьев, а потом спрессовывались в лепешки для облегчения транспортировки. Чай пуэр до сих пор является коронным напитков Китая. За его очищающие и улучшающие пищеварение свойства китайская медицина ценит пуэр уже многие века.

Пуэры относятся к постферментированным чаям. Еще их называют "состаренными чаями" и "черными чаями" (в Китае). Их история начинается с времен династии Тан (618-907 гг.). В тот период чай употребляли в качестве приправы к супу.

Пуэром назывался город на юго-западе Китая в Юннани, куда привозили урожай с окружающих гор для продажи или дальнейшей транспортировки. Отсюда и пошло название чая пуэр.

Традиционно ферментация листьев чая в лепешках происходит в течение очень длительного времени - от 10 до 50 лет. Пуэр, приготовленный таким способом, называется Шен.

В 1970-х годах китайская промышленность изобрела новый способ производства "состаренного пуэра". Листья подвергаются ускоренной ферментации в течение 45-65 дней. Такой пуэр называется Шу.

Шу ничего не выигрывает при долгом хранении, в отличие от Шена. Их вкус практически не изменяется. Единственное отличие - вкус более старого Шу становится немного мягче.

Благодаря своим свойствам пуэр помогал кочевым племенам, питавшимся в основном жирным мясом яков, сбалансировать их питание, борясь с жиром. Сегодня за китайским чаем пуэр признают его очистительные свойства, которые способствуют пищеварению.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 40Р
  • 4200Р