Красный чай

Скидка 17%
С помощью фильтр-пакетов вы можете заваривать чай или травяные сборы без образования чаинок. Также вам больше не нужно промывать чашку, чайник или ситечко...
300.00 Р 248.00 Р
Скидка 21%
Любите натуральный чай, но не знаете, как заваривать его на работе и не возиться с чайником? Вам в помощь - бумажные одноразовые фильтр-пакеты! С помощью...
250.00 Р 198.00 Р
Любите натуральный чай, но не знаете, как заваривать его на работе и не возиться с чайником? Вам в помощь - бумажные одноразовые фильтр-пакеты! С помощью...
300.00 Р
Этот чай выращивают в Фуцзяни. При заваривании получается темно-янтарный настой с сладковатым привкусом и тонким ароматом абрикоса. Как приготовить:...
154.00 Р
Дянь Хун - один из самых известных и популярных в Китае красных чаев. Порой его называют Юньнань Дянь Хун или Дянь Хун из Юньнань. Названия ненавязчиво...
154.00 Р
Чай, выращиваемый в уезде Исин провинции Цзянсу. При заваривании этого чая получается темно-янтарный настой с цветочным ароматом и чуть терпким, кисловатым...
160.00 Р
Этот чай выращивают в провинции Фуцзянь. Главной изюминкой этого чая является способ его приготовления. Такой чай сушат в печи, в которой сжигают сосновые...
132.00 Р
Чай с характерным ароматом дыма, чернослива и тепла. Помогает расслабиться после долгого рабочего дня. Как приготовить: Заваривать 2 минуты при...
187.00 Р
Чай, выращиваемый в провинции Юньнань. При заваривании получается насыщенный настой, со вкусом плодов Личи и сладким медовым послевкусием. Как...
154.00 Р
Ярко выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие. Тонизирует, хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок. Как приготовить:...
132.00 Р
Стандарт сбора - почка, первый и второй листик. Цвет листьев темно-коричневый с небольшими охристыми вкраплениями. Теплый медово-древесный аромат сухих...
297.00 Р
Этот чай выращивают в провинции Юньнань на высокогорной плантации. При заваривании получается светло-красный настой со стойким, насыщенным ароматом, крепким...
427.00 Р
Удивительное богатство вкуса и аромата - цветочные, фруктовые и карамельные оттенки, мягкий, насыщенный, сладковатый вкус. Проясняет мысли и успокаивает....
385.00 Р
Этот чай выращивается в провинции Аньхой. Его редко можно встретить в продаже. Обычно он составляет основу чаев, промаркированных как "English Breakfast"....
143.00 Р

Китайцы называют красным тот чай, который мы привыкли называть черным. Свое название он получил за рубиновый цвет настоя.

Красный чай - это полностью окисленный чай. Основные регионы его производства располагаются в основном на юге Китая - Юннань, Аньхой (Цимэнь) и Фуцзянь (Чжэнхэ). Свое начало способ производства красного чая берет в XVIII веке.

Для красного чая обычно используют более зрелые листья, за исключением чаев высшего качества, на которые идет почка и два верхних листочка - Цзин Хао (Золотой Пух), Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови) и некоторые другие.

Сначала собранные листья подвяливают в течение 5-6 часов. Потеря влаги за это время составляет 60%. Следующий этап - скручивание, начинающее процесс окисления. Он длится от 8 до 12 часов.

После этого листья подвергают сушке, которая останавливает процесс окисления. Остается отсортировать (или просеять) листья и китайский красный чай готов к продаже!

Иногда листья прокаливают - чтобы еще больше сократить содержание влаги и придать партии единообразие. Но этот этап не обязателен.

Китайские красные чаи славятся своим разнообразием ароматов, глубоким вкусом с оттенками свежих фруктов, орехов, шоколада и цветов. Они оставляют во рту долгое сладкое послевкусие и согревают в холода. Китайские красные чаи дают ощущение комфорта, уюта и умиротворения.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 132Р
  • 427Р