Красный чай

Китайцы называют красным тот чай, который мы привыкли называть черным. Свое название он получил за рубиновый цвет настоя.

Красный чай - это полностью окисленный чай. Основные регионы его производства располагаются в основном на юге Китая - Юннань, Аньхой (Цимэнь) и Фуцзянь (Чжэнхэ). Свое начало способ производства красного чая берет в XVIII веке.

Для красного чая обычно используют более зрелые листья, за исключением чаев высшего качества, на которые идет почка и два верхних листочка - Цзин Хао (Золотой Пух), Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови) и некоторые другие.

Сначала собранные листья подвяливают в течение 5-6 часов. Потеря влаги за это время составляет 60%. Следующий этап - скручивание, начинающее процесс окисления. Он длится от 8 до 12 часов.

После этого листья подвергают сушке, которая останавливает процесс окисления. После этого остается отсортировать (или просеять) листья и китайский красный чай готов к продаже!

Иногда после этого листья еще прокаливают - чтобы еще больше сократить содержание влаги и придать партии единообразие. Но этот этап не обязателен.

Китайские красные чаи славятся своим разнообразием ароматов, глубоким вкусом с оттенками свежих фруктов, орехов, шоколада и цветов. Они оставляют во рту долгое сладкое послевкусие и согревают в холода. Китайские красные чаи дают ощущение комфорта, уюта и умиротворения.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 132Р
  • 427Р