Белый чай

Белый чай - один из видов китайского чая. Место произрастания - провинция Фуцзянь, в которую входят Фудин, Чжэнхэ и Цзяньян. За тонкий аромат и освежающие свойства Фуцзянь сделала белый чай своим коронным напитком.

Однако отметим, что сады Дарджилинга в настоящее время тоже производят белый чай, и эта новая тенденция ощущается также и в других странах мира.

Сбор ценного урожая белого чая, который раньше предназначался только для императоров и знати, проходит в короткий весенний период (примерно две недели). Он относится к чаям, подвергающимся наименьшей обработке.

Обычно выделяют два типа белых чаев: при изготовлении первого используют исключительно покрытую пушком почку - Инь Жень (Yin Zhen), или "Серебряная Игла", - а второй состоит из смеси почек и листьев - Бай Му Дань (Bai Mu Dan), или "Белый Пион", и Шоу Мэй (Shou Mei), или "Брови долголетия". Их обработка происходит в два основных этапа: подвяливание и сортировка.

Обычно белые чаи не подвергаются тепловой обработке. Однако некоторые чаи типа Бай Му Дань низкого качества повергаются окислению или сушке при высоких температурах, что изменяет их вкус и внешний вид.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 186Р
  • 496Р