Белый чай

Этот белый чай выращивается в горах. Его настою присущ желто-зеленый цвет, насыщенный сладковатый вкус и густой аромат. Как приготовить: Заваривать 2...
444.00 Р
Бай Му Дань 50 гр - Белый пион - Китайский белый чай
52001
В наличии
Как все настоящие белые чаи, Бай Му Дань производится из листьев чайного куста сорта Дa Бай Ча. Для Бай Му Дань используются более зрелые почки и листья,...
373.00 Р
Белый чай выращивается в провинции Фуцзянь. Здесь растут уникальные сорта чайного куста, которые способны давать большие и сильные чайные почки, известные...
496.00 Р
Скидка 17%
С помощью фильтр-пакетов вы можете заваривать чай или травяные сборы без образования чаинок. Также вам больше не нужно промывать чашку, чайник или ситечко...
300.00 Р 248.00 Р
Скидка 21%
Любите натуральный чай, но не знаете, как заваривать его на работе и не возиться с чайником? Вам в помощь - бумажные одноразовые фильтр-пакеты! С помощью...
250.00 Р 198.00 Р
Скидка 38%
Любите натуральный чай, но не знаете, как заваривать его на работе и не возиться с чайником? Вам в помощь - бумажные одноразовые фильтр-пакеты! С помощью...
480.00 Р 300.00 Р
Шоу Мэй 50 гр - Брови Долголетия - Китайский белый чай
52189
В наличии
Этот чай выращивается в горах Фуцзянь. Идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с белым чаем, так как имеет яркие вкусовые нотки и...
186.00 Р

Белый чай - один из видов китайского чая. Место произрастания - провинция Фуцзянь, в которую входят Фудин, Чжэнхэ и Цзяньян. За тонкий аромат и освежающие свойства Фуцзянь сделала белый чай своим коронным напитком.

Однако отметим, что сады Дарджилинга в настоящее время тоже производят белый чай, и эта новая тенденция ощущается также и в других странах мира.

Сбор ценного урожая белого чая, который раньше предназначался только для императоров и знати, проходит в короткий весенний период (примерно две недели). Он относится к чаям, подвергающимся наименьшей обработке.

Обычно выделяют два типа белых чаев: при изготовлении первого используют исключительно покрытую пушком почку - Инь Жень (Yin Zhen), или "Серебряная Игла", - а второй состоит из смеси почек и листьев - Бай Му Дань (Bai Mu Dan), или "Белый Пион", и Шоу Мэй (Shou Mei), или "Брови долголетия". Их обработка происходит в два основных этапа: подвяливание и сортировка.

Обычно белые чаи не подвергаются тепловой обработке. Однако некоторые чаи типа Бай Му Дань низкого качества повергаются окислению или сушке при высоких температурах, что изменяет их вкус и внешний вид.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 186Р
  • 496Р