Индия и Цейлон

Главный чайный регион Индии - Ассам - находится на северо-востоке Индии. Именно здесь была открыта разновидность чайного куста с крупными листьями. Он дает крепкие настои, более темные, чем китайские, и с выраженным характером.

Ассам - очень плодородный тропический регион. Он состоит из огромных участков джунглей на небольшой высоте, через которые протекает Брахмапутра. Здесь насчитывается около 900 садов.

Чаще всего именно урожаи черного чая из региона Ассам входят в состав чаев "с британским вкусом". Такой черный чай предполагается пить с добавлением молока или в пакетиках. Ассамские черные чаи по своей природе пряные, вяжущие, солодовые. Прекрасно подходят для приготовления чая масала (со специями).

Регион Дарджилинг раскинулся в предгорье красивейшего региона индийских Гималаев, в округе Западной Бенгалии. Основная масса чайных садов Дарджилинга располагается на высоте от 1000 до 2300 метров над уровнем моря. Постоянный природный дренаж почвы, средняя летняя температура 25°С, смягченное горной облачностью интенсивное солнечное освещение и постоянный легкий ветерок способствуют несравненной изысканности производимых там черных чаев. Их даже стали называть "Шампанским среди черных чаев".

Рынок Дарджилинг представляет лишь 1% от годового индийского производства, поэтому черный чай Дарджилинг в среднем стоит дороже Ассамов по всему миру.

Республика Шри-Ланка (ранее Цейлон) - это остров в Индийском океане, в 40 километрах от юго-восточного побережья Индии. Чайные сады на Шри-Ланке начинаются от уровня моря и тянутся до высоты 2000 метров над уровнем моря. На Шри-Ланке существуют три основные знамениты зоны производства черного чая: Нувара-Элия, Димбула и Ува.

Цейлонские черные чаи отличаются бодрящим характером с долгоиграющей вязкостью. Красивые однородные темные листья скручены и по большей части цельные. Букет древесных и фруктовых ароматов сопровождается округлым насыщенным вкусом с изысканной медовой горчинкой.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Фильтры товаров

Разделы
Происхождение сырья / товара
Степень ферментации чая
Вид чая
Добавки в чай
Тип обработанного чайного листа
Форма прессовки чая
Цена

Р  –  Р

  • 133Р
  • 418Р