Какой чай наиболее полезен для моего здоровья
01 Фев 2019

Это один из самых распространенных вопросов, который мы слышим от вас, наших покупателей. При ответе на него следует учитывать множество факторов. В мире существует огромное количество исследований влияния чая на организм человека, и нужно посвятить очень много времени этому вопросу, чтобы изучить его в совершенстве. Тема слишком обширна, а сведения, зачастую, противоречивы.

С древних времен чай в Азии ценился как напиток для поддержания тела и души в хорошем состоянии. А его ценные свойства использовались в народной медицине. И действительно, многие современные научные исследования подтвердили традиционные представления о чае. Исследования полезных свойств чая шагнули далеко вперед за последние десятилетия, и они доказывают, что чай может помогать в достижении и поддержании хорошего здоровья.

Основой медицины в Китае считаются четыре столпа здоровья:

  • соответствующий психологический настрой,
  • полноценный отдых,
  • стимуляция циркуляции крови,
  • сбалансированная диета.

В Китае считают, что чай стимулирует умственную деятельность и успокаивает эмоции. Это бодрит кровь и придает жизненную энергию, помогает расслабить мышцы и избавиться от усталости. Также китайцы уверены, что чай улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, увеличивает продолжительность жизни.

На сегодняшний день экспериментально подтверждено, что чай может оказывать успокаивающее действие на нервную систему, снимать спазмы сосудов, улучшать общее кровообращение мозга и, как следствие, устранять сонливость. Кроме того, чай способен улучшать обмен веществ, благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт. Также доказаны его антибактерицидные свойства.

Однако мы не можем сказать: «Пейте тот или этот чай, потому что это будет лучше для вашего здоровья». Мы не врачи, и мы считаем немного сомнительной ту шумиху, которую устраивают по поводу исключительной полезности чая для здоровья. На наш взгляд, лучший чай – это тот, который нравится, прежде всего, вам. По крайней мере, именно этим принципом мы сами руководствуемся при выборе чая.

Да, и на вкус чай просто замечателен! Выбирайте свой вкус и наслаждайтесь!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв