Черный и красный чай Зеленый чай Белый и желтый чай Улун (Оолонг) Жасминовый чай Пуэр Связанный чай Ройбуш Травяной чай Кофе Сахар Посуда и аксессуары
Положить в корзину

50 гр: 430 руб

Бай Хао Инь Чжэнь 50 гр - Серебряные иглы с белыми волосками - Китайский белый чай

Белый чай выращивается в провинции Фуцзянь. Здесь растут уникальные сорта чайного куста, которые способны давать большие и сильные чайные почки, известные как Серебряная игла.

С самого начала экспорта в Европу, белый чай был там очень популярен. Его заметно большие почки иногда смешивали с простым черным чаем для повышения его визуальной привлекательности. Первая мировая война приостановила экспорт белого чая, начиная с 1918 года. Экспорт возобновился в 1926 году с тем, чтобы снова остановиться во время Второй мировой войны. Белый чай, наконец, вернулся на Западный рынок в конце 20 века, где он был воспринят с новым любопытством.

Самый сладкий среди белых чаев, Бай Хао Инь Чжэнь состоит только из почек чайного куста. Тщательно отделив от стебля, почки раскладывают в один слой на бамбуковых лоток и сушат на солнце до 70% влажности. Процесс сушки завершается в помещении. Чай жарят над углями на бамбуковых лотках, выстланных бумагой. Очень низкая температура сушки предназначена для сохранения белого цвета его почек. Слишком большое значение температур сделают почки желтыми.

В отличие от зеленого чая, белый чай никогда не подвергают воздействию пара, чтобы остановить ферментацию. Вместо этого, окислению листьев препятствует недостаток влаги. Процесс сушки очень длителен и идет постепенно, что позволяет получить крайне малую степень окисления. Но при этом, цвет белого чая, как правило, не такой яркий, как можно было бы ожидать от зеленого чая.

Бай Хао Инь Чжэнь высшего сорта должен состоять из больших, неповрежденных почек чая с белым ворсинками по всей поверхности (специфический пушок). При заваривании почки сразу становятся светло-зеленого цвета, а цвет настоя напоминает прозрачный мед. Аромат легкий, цветочный. Вкус сочный, с сладковатым длительным послевкусием.

Бай Хао Инь Чжэнь хорош как для ценителей, так и для тех, кто пьет его в первый раз. Он более легок для желудка, чем зеленый чай, и даже долгое заваривание в горячей воде не даст горького вкуса. Вы найдете, что Бай Хао Инь Чжэнь очень легко пьется и прост в приготовлении.

Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 85-90 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.

Артикул: 52061

Отзывы

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свой отзыв.

Изменено: понедельник, 20 ноября 2017 20:51